| 网站首页 | 写作 | 南陵史话 | 南陵揽胜 | 南陵传说 | 读书 | 音乐 | 休闲 | 图片 | 下载 | 笑话 | 黄历 | 
您现在的位置: 好心情网 >> 写作 >> 其他作品原创 >> 正文 用户登录 新用户注册
[图文]有一种爱叫伤害          【字体:
有一种爱叫伤害
作者:张远琴    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-9-8    
    在我的记忆中丽娟是一个非常美丽的女人。她不仅身材窈窕,面容娇媚,而且举止文雅,气质不凡。特别是她那双水灵灵的眼睛,温柔而又多情。
   
    刚进单位时,丽娟就成为男青年们追逐的对象,而她却选择了一个比她大十岁、秃了顶的技术科的大龄男人,并且一往情深地成了他的新娘。当时人们都不能理解,难道这就叫爱情,真是叫人读不懂。
   
    婚后丽娟却感到自己很幸福,她认为自己找了一个年龄大的男人,有依赖感和安全感。他不仅能给她爱情,还能给她一种父亲般的关爱,她感到很满足。因为她的丈夫能够百般地谦让和包容她,而不像一些小丈夫和妻子发生矛盾争执时总是不依不饶。为此,她婚后自在悠闲的生活着实让很多人羡慕。特别是在他们有了可爱的儿子以后,小日子过的更加温馨。
   
    然而,生活的变故往往让人难以预料。在她进入不惑之年却遭遇了一场婚外情。这场婚外情使她家庭解体、身败名裂,给她带来了致命的打击。
   
    美丽娇柔的丽娟在舞厅结识了一位外表英俊潇洒,但性情却放荡不羁的男人。从此,她的人生轨迹发生了巨大的变化,他们不顾一切地相爱了,整天沉醉在婚外情中,爱得天昏地暗。
   
    丽娟本来是积极要求上进的,工作上任劳任怨、为人处世都很好。然而,这场婚外情,却让她不能自己,领导和同事们的好心相劝,此时一点作用也不起。他们就这样如痴如醉地相爱着,完全忘记了自己的家庭和子女,忘记了自己的责任。
   
    终于有一天,他们的事情被各自的丈夫和妻子发现了。然而,来自家庭的压力却无法阻止他们迷途的爱情。于是她的丈夫提出了离婚,她毫不犹豫地在离婚书上签了字。一个本来幸福美满的家庭就这样解体了。她失去了丈夫和孩子。在人们的眼中这位曾经的天使,变成了一个妖魔。人们都感到不可思议,难道爱情真是精神病的一种。
   
    就在他们众叛亲离,爱得死去活来时,他的情人却因为一场车祸而永远地离开了人世。这时的丽娟伤心至极,竟不知所措。
   
    人们目光都聚焦在她的身上,关注着她的一举一动。她没有哭,她甚至还要装出若无其事的样子。然而,此时她的心在流泪。这时,有人说丽娟真不是东西,生前爱得如痴似狂,这回却又冷若冰霜,这个女人心肠真狠。她的一个好朋友对她说,如果你真的爱他,你就要付出真情,人都死了你还怕什么。
   
    朋友的一句话,打开了她情感的闸门,顿时,她泪雨滂沱。尽管这种爱受到世人的唾骂,但却表现出了一份真。
   
    火化的那一天,她不顾一切地去参加了遗体告别仪式。当她看着她的情人安详地躺在花丛中,她控制不住内心的悲痛,放声痛哭。
   
    她的哭声引来了众人的目光,死者的妻子明白了一切。她知道,这个悲痛欲绝的女人就是她的情敌。但她没有为难她,因为这种爱对两个女人来说都是一种伤害。
文章录入:张远琴    责任编辑:cpl 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    新农村文化阵地(六首)
    程子家训
    [原创]我自雄心来
    没有谁能摆脱替代品
    《非诚勿扰》的是与非
    十月围城之外
    活着就是一种修行
    2010暖日和风
    夜深
    铿锵玫瑰
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)