| 网站首页 | 写作 | 南陵史话 | 南陵揽胜 | 南陵传说 | 读书 | 音乐 | 休闲 | 图片 | 下载 | 笑话 | 黄历 | 
您现在的位置: 好心情网 >> 写作 >> 其他作品原创 >> 正文 用户登录 新用户注册
[图文]眼泪的重量          【字体:
眼泪的重量
作者:秋水斑竹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-1-10    
  我只能用这样的方式默默地爱着你。
  一切都是因为这样特有的肯定,这样特有的方式温暖的力量,我们的天空才如此的美丽。当抑制不住的眼泪,一颗、两颗,连成行。从这里滚落并有了如此重量的爱时,我想说:
   风梦沙的眼泪,让我知道我们会是一辈子的好朋友
  桃花红的眼泪,让我知道我是她心中的第一位
  冰如玉的眼泪,让我知道他不想失去我
  妈妈的眼泪,让我知道她会一直爱我
  万幸的是,我还有机会向她们付出,让她们知道我也是多么的爱她们。正如:
  苍穹是有泪的,它的泪水是对于干旱大地的怜爱,所以它的泪水可以润泽苍生。
  狐狸是有泪的,它的泪水是对于离开孩子的不舍,所以它的泪水因“大爱不爱”而感人肺腑。
  莲花是有泪的,它的泪水是对于保持内心澄澈的思考,所以它的泪水因晶莹剔透而发人深省。
  曾听闻,佛是有泪的?因佛藏于人心,于万事艰险只可闻其险阻之艰却又无力助苍生脱离苦海,只能默默流泪…。其泪水,包含了对众生的悲悯与关怀重若泰山!
  所以,大多泪水都是纯净的。看着其折射的微光便可瞥见流泪者心中的善良与仁慈。眼泪的重量,人心的重量便可一一估量。
  走在喧嚣的浮世,难免会因身旁的凡俗世务,感人小事而涕洄流漓。也许有人会觉得这样矫揉造作,可我更觉得,正是在这一件件小事中,泪水才有其夺目的价值。因为艰幸,所以人流泪。泪水中是对于生活悲伤险阻的感慨。其中既有鲜明真实的生活侧影又有苦难后,人品德思想上的炼化。如此,眼泪之重无可估量。
  因为感动,所以人会流泪,泪水中是对于生活美好幸福的珍视,其中既有对理想的坚守,又有对美好的赞歌。如此,泪水之重己无法用世俗任何器具来量取。
  不禁思绪万千,梦回千古,那一幕幕,一幅幅又浮现于我的眼前。泪水充溢于千百年之前是屈原爱国爱民泪洒汩罗;是伯牙珍视友谊断琴绝艺;是杜甫立于国破山河对国事的叹息;是李商隐坐于江中小舟对商女犹唱的无奈;是李易安黄花之下的“凄凄惨惨戚戚”;是谭嗣同毅然决然的“去留肝胆两昆仑”。这每一滴泪水,流过历史的巨轮汇聚一起,重若环宇。泪水中的操守与情怀,影射千古,直入人心!但眼泪止不住,也不需要止住。我们已经足够坚强了,我们不怕危险,不吝惜自己微薄的力量,不放弃任何一丝希望。
  我们坚忍,但我们同样脆弱,委屈和悲伤,憋在心里。再坚强的我们,也需要眼泪来释放。哭出来吧,把郁积的感情化成眼泪。这充满悲痛、无奈、怀念、同情的眼泪,是可以为我们疗伤的力量。
  悄悄从你脸上溢出的几滴泪水,轻轻索绕于心头的万般情绪,珍视它们,守护它们吧!人类心中的美好品质有时便暗含于其中。等一段时间,将收集的泪水再度拿出来称量时,你会惊讶的发现,泪水重量增加的同时,你的心也会变大变充盈!
  倘若全人类的泪水汇聚在一起,那汇聚的善之河将会滋养多少干瘪而饥渴的心灵啊!啊,眼泪,重!重!
文章录入:秋水斑竹    责任编辑:cpl 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    特供——海关大棚
    君不见,有些人装B装得一塌糊…
    一个能够坚守的男人,或许才…
    天涯无归路,何处是家乡?
    感恩节写给自己的一封信
    舞在别样的蓝天下
    昨天.今天.明天
    大二那年的我
    一个人的故事
    写给自己有关雨的记忆
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)