| 网站首页 | 写作 | 南陵史话 | 南陵揽胜 | 南陵传说 | 读书 | 音乐 | 休闲 | 图片 | 下载 | 笑话 | 黄历 | 
您现在的位置: 好心情网 >> 写作 >> 其他作品原创 >> 正文 用户登录 新用户注册
写给自己有关雨的记忆          【字体:
写给自己有关雨的记忆
作者:一街暗香    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-5-6    
    长久以来,总想着写点儿什么,而且似乎很有必要写些什么。但是结果每每像想得那样,当提笔时也只想到要写点儿什么,却始终没有能把一些具体的事与思维完全连接起来。因而,一拖再拖,似乎这很符合我的做事风格。今天,上课实在无趣,故重操旧业,以此消磨这无趣的课业,也算是一种慰藉吧。
    夏天,在一场山洪的侵袭之后,我和一群貌似同路的人,爬山涉水,有点儿一路艰辛的走出那个阳光下祥和的家乡。短暂的安宁之后,依旧是在有雨的时节,像当初离开时一样的雨天,慢慢的等待着渐渐逼近的喧嚣与浮华。所不同的是,快乐却驶向了另一个方向,轻轻的擦肩而过。这个地方,这个注定不属于我的地方,时而熟悉,时而陌生,不禁让人顿生厌恶。走着、走着,惶恐淡去了,思念浓了。午后的阳光暖暖的照着,撵走了夏日里雨水给的阴霾。
    秋天,不,准确的来说应该是在夏天快要过去的季节里。上补习班、回宿舍,干一些无关紧要的事情,但是一切似乎还是那样的平静。很快的,又是同样的一个下雨天,学校里,学校周围形形色色的人熙熙攘攘,这景象甚是繁华。嘈杂自不必言说,这样的日子里,最好的莫过于呆在宿舍里,钻进被窝将自己与世隔绝。跟往常一样,新生在下雨的时候来到了这里,开始自己新的生活,一切对于他们来说都是那样的新奇,那样的美妙,而我又再一次的充当了路人。天空里,没有了那一抹蓝天与白云的交相辉映,氤氲却历历在目。习惯安静的人,注定只能是一个人行走。可是,在冷冷的雨天里,却少不了的寂寥。撑着伞,我一个人漫步在校园里,熟悉的面孔不断的从身边飘过,却不是归人。伞压的很低很低,在雨停之后摸着黑回到宿舍,然后爬上床躺下。那段日子,心情莫名的不好,雨是苦的,却也是美的。因为只有雨才是我的伴,看我哭泣,听我叨叨。雨水擦干了脸颊的泪水,抚平了泪水腐蚀的伤痕。
    眼看着,枝头的绿叶渐渐干枯、却依旧呈现着倔强的绿色,似乎这里的秋天确实没有五颜六色的落叶,生活中也便从此少了一种愉悦。这里的冬天跟这里的秋天一样,没有太多的惊喜。几场雨后,天气渐渐的冷了起来,天空里飘起了白雪。想着堆雪人或打雪仗,然而这个简单的愿望至今也未能实现,所以有些惆怅。冬日里仅有的乐趣便这样夭折于胚胎之中。天一冷,人也变得懒散起来,整座城市也略显慵懒。成天的呆在宿舍,除了睡觉还是睡觉。放着成堆的作业,却始终不曾动手,直等到老师逼到家门口。工作的事情也开始变得有些不上心,得过且过。日子一天天的消逝,才发现什么事情都是一团糟,曾经的雄心壮志,曾经的憧憬即将化为泡影。天空不再飘雨,却依旧有着阴霾。原来那些关于雨的记忆,不仅仅是从脑海中游过。雪花的季节驱散了可以有更多阴霾的雨天。
    接下来的一段时间里,或许天空不会再拥有雨,那就静静的期待吧,希望会有个暖暖的冬日。
文章录入:一街暗香    责任编辑:cpl 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    特供——海关大棚
    君不见,有些人装B装得一塌糊…
    一个能够坚守的男人,或许才…
    天涯无归路,何处是家乡?
    感恩节写给自己的一封信
    舞在别样的蓝天下
    昨天.今天.明天
    大二那年的我
    一个人的故事
    《非诚勿扰》的是与非
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)