| 网站首页 | 写作 | 南陵史话 | 南陵揽胜 | 南陵传说 | 读书 | 音乐 | 休闲 | 图片 | 下载 | 笑话 | 黄历 | 
您现在的位置: 好心情网 >> 写作 >> 其他作品原创 >> 正文 用户登录 新用户注册
[图文]电信,想说爱你不容易!     ★★★ 【字体:
电信,想说爱你不容易!
作者:下里巴人    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-1-16    
  前天改的光纤,今天又不通了。只好打10000电话,10000的一个女孩说,很可能你才改的光纤,还没有生效,俺帮你看下,5分钟后你再试试。5分钟后,还是不行。再打电话至10000,一个男的接的,说,只好报修了,要等明天才行。明天就明天吧。
  
   上次网络不通,有4—5天之久。打电话到10000,维修人员先后来了三、四次之多,左一检查,右一检查,也没有查出个所以然,最后断定是俺家的线路有问题。俺说,俺虽不懂,但俺可以保证俺家的线路没有问题,因为电话是通的,这仅仅是个常识。最后是一个小伙子查出了原因,说是电信机房的端口有问题。换一个,立马好了!不管你线路通与不通,也不管你不通多少天,网络费用是照扣的,不会少扣一分,这是后话。
  
  电信的一个朋友告诉俺说,“叔叔,你电话网络费可以预交,送食用油。”并告诉俺,一次性预交360元,1桶油;预交720元,2桶油;预交1080元,3桶油。今天周六,就去缴了。到某某路大厅,俺问:“听说预交电话网络费送食用油,是吗?”答:“是,预交360元,1桶油;预交720元,2桶油;预交1200元,3桶油。”俺说,“预交360元1桶油,预交1080元不就是3桐油吗?”那个女孩老大不高兴,答:“没有你那种说法,这是规定,预交1200元3桶油。”“好吧,那俺预交1200元”。俺掏出钱,那个女孩又说,“你先交钱,然后俺开个单子,你到某某街道某某大厅领油。”什么话,那俺直接到某某街道电信大厅交好了,何必那么麻烦?
  
  下午3点10分左右,俺来到某某大厅,保安很客气,说交话费请上二楼。来到二楼,人不多,每个窗口只有一二个人。俺问靠左边的那个苗条女孩,俺说交话费,她说可以。俺说,俺预交话费,领油的那种。她说,你到某某窗口。这个窗口是个胖子女孩,手在不停地忙,嘴在不停地抱怨,“冷死了,要感冒(因为空调吹的是冷风)”不时地打哈欠。俺不便打扰,站在那里等。等到俺了,俺说交话费,她叫俺到左边这个窗口(就是指俺到这个窗口交话费的那个小女孩所在的窗口),俺提醒,俺预交话费,要油的那种,她说是在这里。
  
  俺问:“俺要三桶油,算算看,俺要预交多少钱?”她说,“预交360元,1桶油,预交720元,2桶油。不管你预交多少钱,最高只有2桶油。”俺就纳闷了,预交话费,送油这个小业务,怎么电信的三个人,有三个答案呢?
  
  应该表扬一下,这个胖子女孩,态度不错,主动帮俺查了积分,又用3000积兑换一桶油。俺预交了900元(因为俺的话费余额,尚有200多元,交足一年的就行了),领了3桶油(其中包含积分1桶油)。
  
  最后,那个胖子女孩说,用积分领油,要身份证的。俺把身份证递过去,那个胖子女孩在复印。左边窗口那个瘦子女孩凑过来,一看,胖子女孩复印俺的身份证是两面的,她说她今天只复印了一面,问胖子女孩,要不要被罚款,胖子女孩说,开早会是说要复印两面的。另外一个女孩凑过来,给其出点子,说:“你把客户或者自己的身份证那一面(应该是发证机关那一面)多复印一下,不就得了。”俺大声说:“宝宝,那一面没有复印就算了,你向你们领导解释一下,你把客户或者自己的身份证那一面复印是不可以的,因为不同的身份证那一面不一样,一是发证机关不一样,二是发证日期不一样。更重要的,你那样做,以后客户的身份证资料不一样,真假难辨,有后遗症。最后怎么做的,俺不得而知。
  
  而后,一个瘦子女孩带俺到大厅的另一侧去领油,领了3桶油,叫俺签字,俺一签,是红笔。那个女孩一个劲地说:“红笔就红笔,没有关系的。”俺说,“孩子,红笔是不可以拿来让客户签名的,你知道什么人用红笔吗?”过去,有人犯法,皇帝批“斩立决”,用红笔,也叫“朱批”。
  
  联想到上次电信把俺户头上的200元预存话费,无缘无故地划给了别人(一天,俺孩子在家接到一个人电话,说她把200元话费交错了,交到俺家的户头上你。俺孩子上网一查,果然多出了200元话费,俺孩子到电信公司为对方交了200元话费,后来电信公司无缘无故把俺户头上的200元话费划走了),俺就一点也不奇怪了。
  
  俺弄不明白,为什么电信公司有那么多优秀人才,比如大宝,比如正版,能力与敬业精神,值得俺好好学习;就是今天为俺办业务的几个小女孩,均是刚出校门,承担这么繁重的体力与智力活,真的难为他们了,需要尽可能多的理解与宽容。出点无关大体的差错,为什么一定要扣钱罚款?难道不扣钱不罚款,你就不是领导了吗?得不到宽容与理解,出点差错,逼迫这些孩子用一些不正常的手段去补救。俺更不明白,预交话费送油,这个业务,应该有明文规定的,为什么三个人,有三个答案呢?
  
  如此混乱的公司,如果不出问题,那可真是奇迹!但愿奇迹能够出现,也能够长久!也愿在电信工作的那些可爱的孩子能够少些差错,少些罚款!
文章录入:下里巴人    责任编辑:下里巴人 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)