| 网站首页 | 写作 | 南陵史话 | 南陵揽胜 | 南陵传说 | 读书 | 音乐 | 休闲 | 图片 | 下载 | 笑话 | 黄历 | 
您现在的位置: 好心情网 >> 写作 >> 散文原创 >> 正文 用户登录 新用户注册
说嘴          【字体:
说嘴
作者:寒溪    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-3-11    
    一
    走在城市的大街上,如果你留心,最上眼的风景,不是鳞次栉比的水泥森林,也不是人造景观的豪华阔气,而是人们千姿百态的嘴巴。
    仔细观察,认真比较,人们的嘴巴可谓千人千面、万无一同。从形状、肤质、肤色,到那时那地嘴巴主人因喜怒哀乐而表现出的不同形态,嘴巴的生动绝对不亚于人们一贯推崇的心灵窗口眼睛。
    嘴巴中比较常见的嘴型是“一字嘴”,嘴线平直,嘴型平静。嘴唇薄者,一般难开金口,一旦开口,则滔滔不绝、妙语连珠。一字嘴嘴线长的人,一般歌喉出众,唱功了得。适合吃开口饭。嘴线与鼻翼宽度相当者,上唇略薄而下唇丰润,属上色嘴,是情场极品,亲嘴最佳。
    另一种常见嘴型有点像倒扣的船,抿起时嘴线呈弧形倒扣,古代相书上称其为“覆船嘴”。这种嘴上唇比下唇厚者容易给人沉重郁闷的印象,嘴主须笑口常开,可以弥补不足,而下唇比上唇厚者,虽难敌上色美嘴,每每笑起,定然性感迷人。这种嘴巴用来骂人,有汹汹逼人之势,少有对手。该嘴对于舌头宽大的异性情人,可说是天造地设,相得益彰,而对于小舌的情侣,就有些游刃有余、应接不暇了。
    与“覆船嘴”相对应者,属于“月牙嘴”。嘴线呈弧形朝上翘起,呈自然笑意,这种嘴,属于那些容貌清秀俊雅的朋友,他们中也有少数人也许说不上漂亮,但绝对亲和动人。这种嘴上唇薄而下唇丰厚者,是情场的抢手货色、十分难得。而上下唇厚薄相称者,可以“朵”,一个吻,可称为“一朵吻”。
    嘴中比较性感但观感略差的嘴,是嘴唇厚而外翻的嘴,无论嘴线长短,均难有很好的笑容表现,古代相书上称其为“吹火嘴”,并认为这种嘴与覆船嘴中下厚上薄的嘴一样,容易出脏话或者搬弄是非,因此,又此嘴者要注意在适当的时候慎开尊口,以免口张祸给他人添烦恼给自己添麻烦。
    健康、红润而有光泽的嘴唇,无论嘴形,也不论年纪大小,都是美妙而艳丽的,反之,颜色晦暗乌青,则多半罹患疾病,须去看医生。

[1] [2] [3] 下一页

文章录入:寒溪    责任编辑:cpl 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    二姐
    2008回家过年之六·就这样流…
    2008回家过年之五·跟岳父到…
    2008回家过年之四·家在何方
    2008回家过年之三·为了一次…
    2008回家过年之二•为牵…
    2008回家过年之一•冷乡
    歌者,只是为了歌唱
    性感厦门印象十四·冰岛·阿…
    几多贵气几多贱?
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)