| 网站首页 | 写作 | 南陵史话 | 南陵揽胜 | 南陵传说 | 读书 | 音乐 | 休闲 | 图片 | 下载 | 笑话 | 黄历 | 
您现在的位置: 好心情网 >> 写作 >> 散文原创 >> 正文 用户登录 新用户注册
[图文]母亲节寄语          【字体:
母亲节寄语
作者:王旭    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-5-9    
    在母亲节到来之际,想说说我的母亲,哀悼离开两年多的父亲。
    母亲出生在一个富农(当时说地主)家庭里,母亲小时候就得了小儿麻痞当时由于医疗水平有限,看了多少年也没有好,导致到现在走路有点瘸。父亲眼睛不太好,以前听婆(奶奶)说,有一次父亲感冒了,怎麽也看不好,婆就急坏了,就用别人说的土方法,把柳树枝放到热炕上,睡一晚就好了。后来父亲感冒好了,一只眼睛熏坏了,婆心疼的不得了,但是没办法。后来母亲和父亲经人介绍就走到了一起。
   
    母亲是一个地道的农民,没读过几年书,勤劳朴实心计善良。记得听母亲说我小时候和她去外婆家玩,回来坐车结果车子开过了我们村子,母亲只好抱着我下了车往回走,那时候已黄昏,地里的玉米老高了,母亲有点着急,小便时把我放在地梁边,眼神都不离开我,声怕有坏人把我抱走。
   
    07年3月20日,这让人难忘的日子,父亲突然离开了我们。当时我还在西安看病,妹妹也在深圳打工,二叔家的女婿打电话过来说父亲出事了,当时我慌了,退了住院手续,赶快向家赶,回到村口看见父亲躺倒在路边,母亲围在父亲边上不停地哭泣,我当时晕死了过去。后来在乡亲们的帮助下,送走了父亲。
   
    父亲为人正派,很受村里人赞叹。回顾父亲的一生,勤劳恳恳,任劳任怨。父亲没多少文化,在农闲时做些小生意,为了我们能够生活的好些,父亲不停地在外忙伙着。我那时候小,也不知道帮父亲做些什么,每次父亲拉车回来,我总是想着父亲有没有带些好吃的,也不知父亲在外干活累不累。记得有一年快要春节了,父亲带我去咸阳买衣服,我非要一身牛仔装,但是太贵了,要40多元(父亲两天的工钱),父亲还是为我买下了。后来父亲的三轮车丢了,父亲既然从三十里外咸阳走了回来,我就是报怨,父亲不小心把车子丢了。现在想起来当时我很傻,只要父亲平安回来就好呀。
   
    父亲辛苦了一辈子,吃了不少苦,受了多少罪,还没等到我们抱答您,就突燃离开了,希望父亲在天堂过的快乐!来生再报答您!
   
    母亲现在身体尚好,我会好好照顾母亲的。在母亲节到来时,祝愿母亲健康!快乐!长寿!愿天下所有母亲快乐!幸福!

86eebd7d69309cddf198f767cfad377e

文章录入:王旭    责任编辑:cpl 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    特供——海关大棚
    君不见,有些人装B装得一塌糊…
    一个能够坚守的男人,或许才…
    天涯无归路,何处是家乡?
    感恩节写给自己的一封信
    舞在别样的蓝天下
    昨天.今天.明天
    大二那年的我
    一个人的故事
    写给自己有关雨的记忆
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)