| 网站首页 | 写作 | 南陵史话 | 南陵揽胜 | 南陵传说 | 读书 | 音乐 | 休闲 | 图片 | 下载 | 笑话 | 黄历 | 
您现在的位置: 好心情网 >> 写作 >> 小说原创 >> 正文 用户登录 新用户注册
[图文]爱情也寻租(连载一)      【字体:
爱情也寻租(连载一)
作者:悠思南    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2005-12-31    
(租来的爱情修改版) 
  
  (001)
  心月朦胧!你好!我是林海茫茫。
  你好!水星按下快捷回复。
  你真的在招聘一个临时男友?
  你不相信吗?水星不客气地反问。
  不是啦!我只是想证实一下而已,看自己还有没有机会?
  那个叫林海茫茫家伙纯粹没话找话。
  你究竟是来应聘还是来搞调查?水星怀疑这家伙是个网络聊客。
  我当然是来应聘的!我想知道你是否已经选择,这难道不可以吗?
  我只选择最优秀的咯!作为一个待聘者是不可以这样向考官提问的吧!
  这与那种公开招考应该有所不同吧!而且你无非想找一个最理想的,即使一个临时男友吧!肯定得符合你心中的目标。
  在我看来一样。我的聘用条件全部是一些硬性指标,你是否完全具备呢?水星开门见山,不愿浪费时间。
  这点你大可放心,没有金刚钻,不揽这份活! 那家伙真有点狂妄自大。
  如今网络时代吹牛不但不用缴税,甚至不必看人家脸色。不吹白不吹,厚着脸皮吹一吹,一觉醒来变红人,对着探头脱一脱,变态性女成嫦娥。
  那好!不要浪费时间,我开始提问,主要问题只有三个,但你得马上回答,而且必须真实回答.你准备好了吗?
  好!
  第一,你为什么来应聘?
  钱呀!你不是说的很清楚吗?五百元一天的工资一个工人要干上一个月,何乐而不为?
  还有没有其他的想法。
  其他想法就多了。我说主要的:除了让干瘪的口袋变得丰满,也让无聊的生活丰富起来!
  你很缺钱吗?
  不好说!我从来不缺钱,但是我的确很需要钱。
  第二,你如何看待我征聘这件事?
  不敢妄加猜测,我想你总有合理的理由。
  托词!这不能算回答!姑且作一个猜测,你怎么看?
  你或许有某种不愉快,或许应付某些事儿,网上经常有这类事情,或许是网络时代一种前卫心态,很难说。
  第三,我征聘书上规定本地人未婚自由身,是不想双方协定期间增加不必要的麻烦,请问你是否本地人?是否有过婚姻或者女朋友?
  我是本地人,也没有结婚。女朋友也刚刚转入了历史系。
  OK!你已通过第一关。你可以将你的简历档案相片发到我的电子邮箱xinyueml@hotmail.com。明天同一时间我们再联系。如果有任何怀疑,你仍然可以将刚才的对话当作一种网上测试。请你选择。
  水星键盘敲得飞快,那种敲打键盘的感觉象演奏钢琴一样,随着文字的闪烁引发心灵的涟漪。
  我继续。
  那好!我们明天再见!
  别呀!就这么简单!我们难道不可以继续聊聊吗?
  对不起!后面还有很多应聘网友等待我的初试,再见!
  水星果断地下了QQ。
  
文章录入:悠思南    责任编辑:cpl 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    生活中有一种亚流氓
    回收工资
    来生,我愿做一棵芦苇
    都市的球

    到西山寻找灵感
    那夜花曾开
    四月半之花号惊魂录
    闲人樊求圆
    千卷读罢自长吟
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)