| 网站首页 | 写作 | 南陵史话 | 南陵揽胜 | 南陵传说 | 读书 | 音乐 | 休闲 | 图片 | 下载 | 笑话 | 黄历 | 
您现在的位置: 好心情网 >> 写作 >> 小说原创 >> 正文 用户登录 新用户注册
[图文]牙疼一族     ★★★★ 【字体:
牙疼一族
作者:寒溪    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-1-2    

昨天组织部长找我谈话,今天,任命我当科长的红头文件就下来了,我心情很好。可奇怪的是,我们县委办公室好几个同事虫牙、龋齿、牙龈炎发作,有的请假去找县医院牙科专家林冠雄大夫看牙,有的捂着半块脸“咝咝嗦嗦”喊着牙疼。连一向自诩身体强壮的小白也说牙有点疼,埋怨自己小时候吃糖太多。他们简直就像接到了统一牙疼的通知,——难道牙疼也传染?  

祝贺电话接连不断,同事们纷纷吵吵着要我发喜糖。我说你们不怕吃了糖牙齿更疼啊?他们都说不怕。我连说发发发。我吩咐小白,这二百元你拿去买烟买糖吧。小白屁颠屁颠去了。  

副科长小杨迟到了。没想到他的牙疼也发作了。进门时,他低着头咧着嘴,一手提包一手捂脸,看到我,很疼地朝我笑着点点头,说祝贺你,就坐在自己的位子上忙起来。看他牙疼的表情仿佛面临世界末日。  

小杨比我早两年进县委办公室,自从科长位置空缺后,他一直在科里牵头,按说他当科长是顺理成章的事,可现在组织上破格提拔我当了科长,这对他当然是个沉重的打击。但再大的打击也不至于引起牙疼吧。看他牙疼得厉害,我问他,杨科长!牙疼啊?他点头,说,啊!疼!疼得厉害。我说,牙疼不是病,疼起来真要命,你要及时去看林医生啊。他抬头,说,谢谢。言毕,又低头忙起来。我的心情阳光灿烂,对他倍增同情。我关切地问,写什么呢?他唏嗦着,说,还不是那个关于乡镇企业发展情况的调查报告?我写完给你汇报。这个任务是他前几天交给我的。作为这次调查的主持人,他要求我先拿出报告的初稿,然后给他审查、把关。现在情况发生了变化,他居然能转变得这么快,马上就找准了自己的位置。我说写吧写吧,你是老笔杆了,没有你亲自捉刀不行啊!他笑道,笔杆子还是科长您更老辣啊。看他牙疼得连脸都歪了,还坚持工作,我有点感动。   

    在接祝贺电话的过程中,我不断接受科员们的请示、汇报,感到自己一下子重要了许多。我对自己接电话的声调很满意,轻松、缓慢、沉稳,毫不喜形于色。  

中午,一个似曾相识、老成持重的声音令我紧张了一下。小李子!祝贺你呀!啊!走马上任啦?……我是老黄啊。老黄?哦!是前人大常委会黄主任,前任市委书记,已经退休在家抱孙子了。哎呀!老领导,您好您好您好!谢谢谢谢!您有什么吩咐?他慢吞吞说,没有,祝贺一下。你年轻有为,好好干,啊!我连连附和。在挂断电话前,他说:晚上到我家来一下。他用一个“啊”结束了电话。我莫名其妙。到他家去干什么?想当初,他当县委书记时,每天从我们办公室门前走来走去,从没正眼看过我。据说,因为我年轻,他要把我和几个年轻人下放到偏远的乡镇去锻炼。幸亏他后来改任了人大常委会主任,这事才不了了之。在他当书记的五年,我一直没有提升的机会,连个副科长也当不上,我内心早将“老混蛋”三个字钉在他身上了。他居然还叫我到他家里去,去拜访他?呸!我朝窗外射出一坨口水,牙龈随即隐隐痛了一下。  

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

文章录入:寒溪    责任编辑:cpl 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    第一颗牙
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)