| 网站首页 | 写作 | 南陵史话 | 南陵揽胜 | 南陵传说 | 读书 | 音乐 | 休闲 | 图片 | 下载 | 笑话 | 黄历 | 
您现在的位置: 好心情网 >> 写作 >> 小说原创 >> 正文 用户登录 新用户注册
[图文]独鹰嘴祭      【字体:
独鹰嘴祭
作者:江南瘦马    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-1-2    
 

独鹰嘴祭

作者:江南瘦马


  硝烟弥漫,战壕内躺满了横七竖八血肉模糊的尸体。(hxqw.org)
  校官──不能再打了。士兵们终于喊了出来。(hxqw.org)
  年轻的校官一愣,把视线从山下灌木丛中抽了回来,这才发现身边已围了二十多个残兵。(hxqw.org)
  这是 614人的幸存者。(hxqw.org)
  校官,再打下去,我们就要全葬在这里啦。士兵们近乎在哀求。(hxqw.org)
  不行!不再打下去,难道我们就这样双手将阵地送给日本人不成?那样,我们还成什么军人?校官脸色冷峻。(hxqw.org)
 没有答话,二十多个残兵如二十多根焦木桩。(hxqw.org)
  你们说话呀!校官吼起来。(hxqw.org)
  一大个子士兵壮着胆子来到校官身前说:如果我们大家都拚在这里,不一会,就要全完蛋,到那时,阵地还不一样送给日本人。(hxqw.org)
  混蛋!这像一个军人说的话吗?校官嗓子哑得如掺了把糠。军人的血肉之躯就要与阵地共存亡,这是军人的天职。(hxqw.org)
  大个子士兵不再望着校官,大个子士兵就朝前望去,他看见前面野蒿树上挂着军号和焦烂的军帽,他知道那是号手的,这个学生娃十分钟前还在鼓着腮吹号呢。大个子士兵伤心地说:从早晨到现在,我们这一百多斤血肉之躯算对得住一个军人称呼了,你就当我们全死了吧。(hxqw.org)
  说完,大个子士兵扑通跪下了。(hxqw.org)
  残兵们都跪了下来。(hxqw.org)
  残兵们的脸及全身被炮火泥土熏染得如泥塑的罗汉。(hxqw.org)
  耻辱!这是军人的耻辱!校官朝天放了一枪,吼:哪个敢退,我送他回老家!(hxqw.org)
  士兵们没动,连眼珠也没骨碌,成了个完完整整的泥塑。(hxqw.org)
  校官躁的如雄鸡转了一圈。校官的臂膀已被炮火烧了个窟窿,露出紫褐色的血片。校官撕裂嗓子吼:(hxqw.org)

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

文章录入:江南瘦马    责任编辑:cpl 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)