| 网站首页 | 写作 | 南陵史话 | 南陵揽胜 | 南陵传说 | 读书 | 音乐 | 休闲 | 图片 | 下载 | 笑话 | 黄历 | 
您现在的位置: 好心情网 >> 写作 >> 小说原创 >> 正文 用户登录 新用户注册
爆炸之一            【字体:
爆炸之一
作者:寒溪    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-10-21    

  小说《爆炸》目录

   1
    得到乡下老同学桃花和火山离婚的消息,农夫莫名兴奋。他当时正参加一个笔会,全体作家评论家正在省城最高的旋转酒楼用餐,接到这个电话,他一口气灌了一瓶啤酒。十余年前的预言真的得到了应验,他对自己预测命运的能力开始自信起来。作为本省小有名气的作家,在文坛文朋诗友的各种集会中,他经常拉着这个那个的手看手相。对这种察言观色、捕风捉影、语焉不详的游戏他从来当作玩笑,并不认真,但今天,他有些难以抑制的得意。借着酒兴,他抢过话头,将大家的注意力吸引过来,说:我给大家讲一个爱情故事。
    故事很俗套。说的是府河边桃花镇有一个叫桃花的少女,被青山绿水滋养得美丽绝伦、艳光四射。她能歌善舞,在那所高中是公认的校花,男生们莫不苦苦追求。她的冷艳、高傲杀伤了许多男同学的自信心,也吓退了不少春心萌动的少男。只有两个人成了她认可的追求对象,一个是身材高大,体格健美的火山,是学校运动队的健将。一个是白净漂亮家庭殷实的春水,他读了不少书,学了满肚子风花雪月,写得一手好情书,是学校“雏鹰文学社”社长。为了取得桃花的垂青,两人极力表现、争相献媚,以至互相打得头破血流。在铁杆哥们的调解下,二人达成公平竞争、互不排挤,由桃花自由选择的君子协定,遂成为好朋友。桃花的心就在火山和春水间飘来荡去。她既喜欢火山的高大健伟、成熟稳健、英气逼人,又喜欢春水凤眼含情、诗文滔滔、风流倜傥。在桃花左右为难之际,农夫出场了,他给桃花看了一个手相,当时就断定:桃花必将嫁给火山,但还是割舍不下春水,所以最后必然回到春水的怀抱……。农夫将故事的高潮设在他预测的应验上。他说,桃花嫁给火山是早已应验了,而桃花最终抛弃火山投向春水的怀抱却是最近的事。
    讲完故事,农夫言之凿凿,说,做这个预测时,有同班同学现今省博物馆青年考古学家秦月,定向爆破专家黄震宇,无双千里马集团董事长劳力在场。
    大家讥笑农夫,断言他当年也是桃花的暗恋者之一,只是无缘食得余香、亲得香肌。农夫不容置疑地否定了,说,我当时另有所爱。他强调,我那时就笃信“自古红颜多薄命”的论断。大凡美女,因为打主意的男人太多,既容易给自己招祸,也容易给丈夫添麻烦。
    那么,你另有所爱的对象就是博物馆那位秦专家了。有人叫道,那听说位秦专家到现在还独身呢,她是不是在等你呀?
    农夫红着脸,硬着脖子说,你们只知其一,不知其二,她也另有所爱。……涉及真名实姓,犯忌讳,罢罢罢!他将头摇得像拨浪鼓。
    哈哈!事情清楚了。一个同伴跳起来。原来我们的农作家当年跟他的同学们合演着中学版《连环爱》,农作家爱着一个女孩,这个女孩又爱着另外一个男孩,而这另外一个男孩又拼死爱着桃花,桃花是不是爱着你这个大才子农作家啊?
    说!说!老实交代。大家跟着起哄。农夫摆着手,没有没有绝对没有,不是不是绝对不是。你们只知其一,后面大家一起吼道:不知其二——,哈哈哈哈……
   

[1] [2] [3] 下一页

文章录入:寒溪    责任编辑:塞北肥羊 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    说嘴
    二姐
    2008回家过年之六·就这样流…
    2008回家过年之五·跟岳父到…
    2008回家过年之四·家在何方
    2008回家过年之三·为了一次…
    2008回家过年之二•为牵…
    2008回家过年之一•冷乡
    歌者,只是为了歌唱
    性感厦门印象十四·冰岛·阿…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)