| 网站首页 | 写作 | 南陵史话 | 南陵揽胜 | 南陵传说 | 读书 | 音乐 | 休闲 | 图片 | 下载 | 笑话 | 黄历 | 
您现在的位置: 好心情网 >> 写作 >> 小说原创 >> 正文 用户登录 新用户注册
爆炸之三            【字体:
爆炸之三
作者:寒溪    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-10-23    

 小说《爆炸》目录

    5
   
    得到农夫好同学集会的邀约,火山毫不犹豫地接受了,并说,你们回来,我请客。农夫说,人家劳力已经抢先了,你就等下回出血吧。火山说没下回了。农夫说,别瞎说,不就一个女人吗?过去男人将女人比作衣服。天涯何处无芳草?凭你火山兄运动员的体魄,企业家的风度,什么样的好女孩找不到?想开些,啊!
    火山低沉地叹道,不要宽我的心。他这时的心情犹如失足悬崖的降落之中,是无以言表的灰暗和失望。
    春水得到集会的消息,他与桃花很费思索和选择。不去吧,显得自己小眉小眼,不够丈义。去吧,以火山现在的心情,聚在一起,难免尴尬。他让农夫等回音,说他要跟桃花商量一下。
    桃花的一句话使春水决定去。桃花说,火山是典型的“烧不开”,为人特能忍,又非常爱面子,他决不至于当着老同学的面表现出没出息的样子,何况还有当时对他很有意思的秦月。所以,他不会为难我们。春水想想也是,在他和桃花逐步升级的挑战中,火山的忍功一直令他叹为观止。
    桃花补充说,秦月至今没有嫁人,说不定这回她可以如愿以偿呢!
    春水说,你不会后悔给了她这个机会吧?
    桃花飞一眼嗔怒,说,当时不是她在一边起劲,我可能还不会嫁给那个“烧不开”,也就不会有今天的麻烦,那时,太年轻了。桃花说这话时,自己也没有多少底气,她明显感到,从跟火山签字离婚那一刻起,她就没有了离开火山投向春水怀抱的激动。能有的只是木已成舟的无奈,离开他也即是离开他对自己百般的宠爱啊,他连她红杏出墙都容忍了,为此,她怨火山太懦弱,也恨自己太过火。在与火山相处的日子里,她是那样不甘寂寞,以为幸福离自己是那么遥远,及至她与春水的目的达到了,她才发现,自己并没有得到向往已久的幸福,倒是那种无以言说的失落深深攫住了她。
    春水穷追不舍,说,那她现在又跑回来起劲了,你是不是该后悔了呢?
    桃花生气地站起来,回到新床上,说,你这样没有气量?真叫我伤心。我可以说在嫁给他的第二天就后悔没有嫁给你。女人在他那儿,不过是个玩物,只是泄欲的工具而已。
    春水按捺不住心中奔突跳动着如同潮水般的话语,他冷冷地说,我知道。你那浪东西被他用得是够惨的……
    这话深深刺伤了桃花,她扭转身子,眼泪如短线的珠子一样滴落床上。她在一瞬间忽然明白了一个问题,在她与火山七、八年夫妻生活中,她居然从来没有想到要主动去迎合他,满足他,而是千方百计拒绝他,结果是把自己搞得身心疲惫,而火山居然从来没有失望过,总是心满意足的样子,为什么?是自己在拒绝他而他才是真心在爱自己啊!什么是玩物?玩物有什么不好?对玩物痴情的人时常将自己喜爱的玩物视为自己的生命啊!悔意由此产生,剩下的对她与火山婚姻生活的回忆全是恍然大悟的自责,如果自己稍微主动顺从配合些,自己所获得的不是完美的爱是什么?而自己现在以如此巨大的热情迎合这个自己过去魂牵梦绕的男人,全身心地投入到他的怀抱,不但自己并没有得到满足的感觉,而且,他看来并没有像跟自己苟合时那样贪欢逐爱,而是不断在自己身上寻找火山的影子,逐步对自己身上的每一寸肌肤充满了怀疑和蔑视,这样下去,要得了多久他就会抛弃自己呢?——自己真是罪有应得。
    桃花仿佛在一瞬间真正成人,无意中失去珍贵的爱情使她的心直线下沉。她本来认为春水应该会过来哄她,安慰她,但没有。他出去了。她更加泪如泉涌。(待续)

文章录入:寒溪    责任编辑:塞北肥羊 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    说嘴
    二姐
    2008回家过年之六·就这样流…
    2008回家过年之五·跟岳父到…
    2008回家过年之四·家在何方
    2008回家过年之三·为了一次…
    2008回家过年之二•为牵…
    2008回家过年之一•冷乡
    歌者,只是为了歌唱
    性感厦门印象十四·冰岛·阿…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)