| 网站首页 | 写作 | 南陵史话 | 南陵揽胜 | 南陵传说 | 读书 | 音乐 | 休闲 | 图片 | 下载 | 笑话 | 黄历 | 
您现在的位置: 好心情网 >> 写作 >> 小说原创 >> 正文 用户登录 新用户注册
爆炸之五            【字体:
爆炸之五
作者:寒溪    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-10-24    

 小说《爆炸》目录

    7
   
    走廊那头走来了桃花,看到老同学,她忸怩着腰枝,很羞怯的样子。农夫说,桃花,你害什么羞嘛!都是老同学,肥水不流外人田,理直气壮一点。桃花双臂下垂,双手按着裙子,红着脸只是笑。黄震宇说,你们看,桃花还是当初当学生的样子嘛。大家这才注意到,桃花今天也是一副当年当学生时的惯常装束,齐耳短发,白色背带连衣裙,还是很清纯脱俗的样子,只是细看之下,笑容上脸时,眼角有了隐约的鱼尾纹。劳力像大哥一样审视桃花,看得桃花浑身不自在。许久,劳力说,恩!我更加相信了,美女的确有不老的,好!好啊!春水说,女人的青春,也就那么几年的光景。就我看来,比起早几年,桃花还是有很大变化,是不是?农夫说,春水你他妈的没良心。桃花说,是老多了。黄震宇说,春水说这话该掌嘴。劳力说,你们都听不出,春水这是谦虚。明摆着这样一个天姿国色的老婆在这儿,他要是骄傲也对不起老同学嘛,是不是?农夫连说是的是的。桃花说,我今天不能陪你们,我得回娘家看看我妈,她病得厉害。农夫大叫不行。劳力说,又一个女孝子。春水说,本来她早晨就要回去,因为你们来,就一直等着。你去吧!桃花笑着告辞。大家从她现在的笑容中读到了勉强。尤其是黄震宇,他觉得桃花明亮的眸子后面隐隐闪着泪光。桃花一走,春水就大骂起来,他妈的我这是吃饱撑的。她老头老娘一百个不同意,那老太婆听说桃花离婚嫁给我居然跌一跤昏倒在地,一直在住医院。农夫欲言又止。黄震宇的脸色变得十分难看。劳力站住了,他正色对春水说,春水,既然你们走出了这一步,以后的每一步都要走谨慎走好。这是我们当男子汉的本分,你能听进我这话,我们今天喝酒,听不进,我们立马开车走人。农夫说,春水你他妈的说的就不是人话嘛。人家舍弃一切跟你,先是跟你偷,然后是干脆跟你跑,你怎么能这样说话?春水叫道,他妈的我说什么了?你们站在干岸上当然好说话,当情人和做夫妻是两回事,你们懂吗?
    劳力不走了,号称铁咀的农夫也闭了嘴,他扭过头去,而黄震宇不知什么时候已经回房间去了。春水便降下声调请大家原谅。劳力说,你去叫老黄一下。春水回头,去敲黄震宇房间的门,老黄,黄震宇,他妈的老同学之间几句鬼话你还认真呐,走,喝酒去。房里没有人应声。春水无奈,向劳力无辜地摊开手。
    那时,黄震宇作为男人的清泪再已忍不住涌出了眼帘。
   

[1] [2] 下一页

文章录入:寒溪    责任编辑:塞北肥羊 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    说嘴
    二姐
    2008回家过年之六·就这样流…
    2008回家过年之五·跟岳父到…
    2008回家过年之四·家在何方
    2008回家过年之三·为了一次…
    2008回家过年之二•为牵…
    2008回家过年之一•冷乡
    歌者,只是为了歌唱
    性感厦门印象十四·冰岛·阿…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)