| 网站首页 | 写作 | 南陵史话 | 南陵揽胜 | 南陵传说 | 读书 | 音乐 | 休闲 | 图片 | 下载 | 笑话 | 黄历 | 
您现在的位置: 好心情网 >> 写作 >> 小说原创 >> 正文 用户登录 新用户注册
[图文]大二那年的我          【字体:
大二那年的我
作者:一街暗香    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-5-6    
    世界本无路,走之人多了即便有了路。作为后来之人的我们,依旧走着这条路,除了感慨之外,还是迷茫。敢问,路在何方……
    高中毕业以前的我尽管默默无闻,但是最起码有自己的追求和奋斗的方向,会为了自己的学习而熬到深夜。亮着小台灯,就着昏黄的灯光做着数学题,看会儿历史地理也别有一番风味。累,但有那么一点小小的成就感,很欣慰。同样很傻,但是傻得不那么的卑微、虚伪。我有自己的一片天地,那是属于我们的。复习功课,不时抬起头看看天空,还有你的身影,就会很满足,觉得生活很美好。然而,如今这是怎么了?苦苦奋斗1年后,走进了据说是神圣的大学殿堂,一切却都变了,不再美好。我孤独地、迷茫地一个人静静地漂泊,没有目的、没有方向。而你却从此后消失于天际,杳无音讯。我们都有了各自新的生活,或许都是在迷茫的匍匐行进。有时我会想,我的人生绝不应该是块橡皮泥的呀,就算是,也绝不属于别人,它真正的、永远的造型师只能而且必须只有我。但我只是别人的一颗棋子,从来都只是顺从。仅有的骄傲如今不知在哪里,残存的只是懦弱、逃避、退缩……
    幸福的人有着同样的幸福,不幸的人各有各的不幸……机遇只钟情于懂得如何追求她的人,决不会垂青于那些不愿付出就想坐享其成的人。机遇来了,我却毫无准备,错过才后悔,悔过之后还是一如从前。有时,我会想或许从下一秒开始一切都可以改变,面包会有,一切都会有。只可惜,我不是陈抟老祖,梦总会醒,虽然还是蓝天白云,似乎和昨天一样,却少了坚强。于是,不再遐想,怀旧占据了主峰,呵呵,老了,真的老了……
    曾经的曾经,常常会告诉自己,我不甘心,我不放弃。现在想想会觉得幼稚,但同时也有些许的欣羡,如今连说的勇气都丝毫没有,一切都是按部就班。前面的行人回头告诉我,时不我待,哦,时不我待,我满口答应着,似懂非懂,不懂就装懂。突然之间有段时间觉得自己好可怜,用个很是不恰当的类比吧,明明就是个乞讨者,却要假装的很高贵,企图让施舍者来祈求给他施舍的机会,然后假装经不起苦苦祈求之后很勉强的答应,却在最后还是要不免郑重其事的告知他——我不需要你的施舍。这岂止可怜,可悲啊!
    前方是浩瀚无垠的海面,我只是一叶失去了方向的扁舟,在遥远的地方你(那些曾经、现在、将来在我生命里路过的人)总会时时为我点亮灯塔,告诉我前行的方向,因为你相信总有一天我会看见你的灯光寻回安全返航的路。衷心的谢谢你,之所以现在的我还是在徘徊,依然在漫无目的的飘荡,那不是悠然,更不是在探险、寻求刺激。那是因为此刻耀眼的光让我辨不清你的方向,我只是在静静地等待,等待夜幕的降临。
文章录入:一街暗香    责任编辑:cpl 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    特供——海关大棚
    君不见,有些人装B装得一塌糊…
    一个能够坚守的男人,或许才…
    天涯无归路,何处是家乡?
    感恩节写给自己的一封信
    舞在别样的蓝天下
    昨天.今天.明天
    一个人的故事
    写给自己有关雨的记忆
    《非诚勿扰》的是与非
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)