| 网站首页 | 写作 | 南陵史话 | 南陵揽胜 | 南陵传说 | 读书 | 音乐 | 休闲 | 图片 | 下载 | 笑话 | 黄历 | 
您现在的位置: 好心情网 >> 写作 >> 小说原创 >> 正文 用户登录 新用户注册
昨天.今天.明天          【字体:
昨天.今天.明天
作者:一街暗香    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-5-6    
    有人说,人生就是由快乐、悲伤和呜咽谱写而成的一首简单的歌,其中,呜咽是主旋律。有人说,人生就是一壶沁人心脾的西湖龙井,水愈滚,茶愈醇。也有人说,人生其实很简单,就是昨天、今天和明天……用昨天的童真,今天的张扬来共同铸造明天的辉煌……
    ——题记
   
    其实我不笨
   
    当夕阳拖着疲惫的身子,慢慢消失在天际的时候,我独自一个人静静地坐在窗前,凝望着黄昏的美景。任思绪随意飘荡,天马行空,像蒲公英一样四处游荡……夕阳无限好,只是近黄昏。一丝淡淡的忧伤划过心头,思绪渐渐被拉回。沉默片刻,释然一笑,一切都已成为了过去。那些人、那些事、开心的、不开心的、喜欢的、讨厌的……都已成为往事,随着夜色渐渐消逝在山的那一边。忘记该忘记的,记住不能忘记的,回头想想,其实原本也没有什么。那些失去的,未知的,都是美好的……
   
    小时候,我总想着能像哥哥姐姐那样快快长大,去学校学唐诗、学算术,那样的话应该就不会有人再说我笨了。我苦苦期待的那一天终于到来,然而事实上并非如我所愿,甚至连我自己都开始觉得我真的很笨。格林童话依然在耳际回响,空气中似乎还弥漫着爷爷怀抱的幸福味道,唯一不同的是我已经踏上了另一片土地。
   
    奥斯特洛夫斯基曾经说过,人最宝贵的是生命。生命对人来说只有一次。因此,人的一生应该这样度过:当你回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧……蓦然回首才发觉,其实我不笨,真的不笨。因为我会一直为了梦想而奔波,矢志不渝!留恋于昨天的诗意,或是沾沾自喜于今天的小小成就,再或是憧憬美好的未来,都是一种生活。没有好坏优劣之别,各有各的喜好,各有各的选择……生活并不像我所想象的那样,是段神话,是个传奇,永远都是那么的遥远,可望而不可即。昨天,悄悄地到来,又匆匆的离去。冥冥之中觉得果真是“逝者如斯夫,不舍昼夜”。一切都在变化,不变的只是一直在追寻着梦的人。
   
    幸福其实可以很简单
   
    幸福是什么?幸福就是背靠着背,手挽着手,一起慢慢变老。幸福就是伤心时有个可以依靠的肩膀,流泪时有人替你轻轻拭去眼角的泪痕;幸福就是生病时无微不至的照料,四季变化时那一声声暖暖的叮咛;幸福就是有人会因为你的快乐而快乐,会因为你的悲伤而悲伤……并不是只有山珍海味,锦衣玉食才可以是幸福,粗茶淡饭也有幸福。
   
    优秀的人之所以会优秀,那是因为他把优秀当做一种习惯。所以,幸福也可以很简单,只要你把幸福当做一种习惯。每天早晨起床时,对着镜子微微一笑,告诉自己,我很快乐,我很幸福;考试不及格了,不要沮丧,轻轻地告诉自己,我也是上帝的宠儿;失恋了,请不要寻死觅活,相信世界的某一个地方终会有属于你的另一半……或许,偶尔也会因为院子里凋零的花瓣而伤神,也会模仿诗人的多愁善感,也会不论缘由的兴奋上好半天……幸福,就像沙漏里细细的沙子,时时都在流走,请珍惜拥有!
   
    虽然,依旧迷恋着动画片,喜欢着灰姑娘与王子美丽的爱情故事。但是,这些都已不再是生活的全部。闲暇之际,会更多的关心一些柴米油盐、鸡毛蒜皮的琐事。生活因此而变得充实。走出城堡,打开紧紧裹在身上的枷锁,去感受早晨的第一缕曙光,伸个懒腰,感悟生活。有时,也可以在忙碌于三点一线之中偷个闲,找个僻静的角落,独享喧闹中那一点点惬意的宁静。或是,坐在电脑前沏壶茶,边品茶,边聊聊天儿,顺便偷偷菜,也是别有一番滋味……突然之间就会觉得,原来生活真的很惬意,很美丽。
   
    女娲造人,大闹天宫也都随着时间的流逝慢慢被淡忘在记忆里。无聊时看看恐怖片,算算命,看看星座,日子也就过去了。然后,我喜欢上了这样的一些话:简单就是时常微笑,用行动去阐释善良;成熟不是老去,而是难过时也能笑着哭,懂得要报喜不报忧……曾几何时,喜欢李白的飘逸,欣羡杜甫“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的豪情,赞赏周杰伦“我的地盘,我做主”的张扬。幸福真的很简单,想哭就嚎啕大哭,想笑就放声大笑。乐在其中,乐得其所。幸福不是一种负担,幸福像花儿一样!
   
    明天会更好
   
    最好的,永远都是未知的,正如我所想的那样,彼岸永远是最美丽的……下一个十字路口,定会有更大的惊喜驻足……因而,我还是选择了一路前行……
   
    拾起昨天丢失的种种记忆,背负着今天积攒的滴滴幸福,昂首阔步的跨进明天这扇神圣的大门。这时的我,少了些许的天真,多了几分沉稳;少了几多心高气傲,多了一丝踏实。我开始喜欢这片土地,喜欢它的芬芳,喜欢它的坚定,喜欢它的温暖。这时的我不再相信眼泪,不再用谎言来掩饰内心的怯懦,不再为了一次小小的失利而郁郁寡欢好多天。因为,这些已不再重要。过去的,已成为历史……而我生活在当前。让往事化成一缕阳光,温暖的伴我远行!
   
    记得小的时候,常常盼望着长大;长大后,又开始怀念无忧无虑,无拘无束的孩提时代……其实,不论是昨天,今天还是明天,只要我们对生活充满渴望,每时每秒都会是幸福的。就像歌里唱的一样,那时的天,那时的地,那时的你,那时的我都会更美好……
   
    人生就像一场戏,相识并不代表有了交集。人生有了酸甜苦辣才是完美,才不会有遗憾。眼泪不是万能的,但是眼泪见证了我的成长。平静的湖面并不是最美的,有了波澜才会更加怡人。过去、现在和未来的并集才是人生的全部。人生短暂,用心记录生活的点滴,聆听幸福的颜色……莫等闲,白了少年头,空悲切……
   
    ——后记
文章录入:一街暗香    责任编辑:cpl 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    特供——海关大棚
    君不见,有些人装B装得一塌糊…
    一个能够坚守的男人,或许才…
    天涯无归路,何处是家乡?
    感恩节写给自己的一封信
    舞在别样的蓝天下
    大二那年的我
    一个人的故事
    写给自己有关雨的记忆
    《非诚勿扰》的是与非
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)