| 网站首页 | 写作 | 南陵史话 | 南陵揽胜 | 南陵传说 | 读书 | 音乐 | 休闲 | 图片 | 下载 | 笑话 | 黄历 | 
您现在的位置: 好心情网 >> 写作 >> 小说原创 >> 正文 用户登录 新用户注册
感恩节写给自己的一封信          【字体:
感恩节写给自己的一封信
作者:一街暗香    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-5-6    
    讨厌的自己:
   
    说实话,我不想提起你。可是没办法,你的很多行为让我甚是诧异,在忍无可忍的不得已的情况下,我还是不知好歹,义无反顾地选择了感恩节这个特殊的日子,把心中积淀已久的话写给了你。也许我有些杞人忧天,有些鲁莽,但是不管怎么样,一切都是为你好,这一点我可以以我的名义起誓。
   
    不知你是否还记得?小的时候你是多么的可爱。老把衣服丢的满街道都是,甚至同一套衣服哭着闹着让曾祖母买了三次,最后还是下落不明。总是死皮赖脸的跟着一群男孩子,没日没夜的疯跑。为了逃避做作业,强迫哥哥姐姐,不然就大哭大闹。甚至有几次,尽然模仿电视剧的情节离家出走,躲在院子里看哥哥姐姐被罚,待到深夜的时候偷偷跑进曾祖母的房子里……那时的你,不论走在哪里,总是喜欢哼着连你自己也不知道的歌在人前显摆,那样的率真,有着坏坏的千奇百怪的想法。可是现在的你呢,老喜欢一个人独来独往。觉得女孩子在一起是是非非,而又碍于世俗远离男孩子。貌似是个很内敛的姑娘,可是实际上却不想安分。现在的你总是这样,生活中充满了矛盾,也在矛盾中生活着,却安安分分的扮演着小媳妇一样受气的角色。没有了反抗,没有了坦然。
   
    你的变化是从零五年开始的吧。因为中考没考好,没能如愿以偿的进重点班,于是乎你的人生就有了45度的转弯,但是本有的叛逆并为因此而消失。你是个很敏感的人,恰恰也就是她的一些话重伤了你,从那以后你开始沉默寡言,成了名副其实的书呆子式的好学生。也是在这一年的初冬,你带上了一副眼镜,与这个美妙的空间有了一层隔膜。我深深地记得,在凹凸不平的视线里,你流着泪走进了教室。那年的你有着一份倔强,有着一点青涩,不过还是爱憎分明。后来的后来,你用成绩一次又一次的讽刺了她给你的嘲笑,给你的无形的伤害。也正是从那以后,你很明确的发现,你们其实不可能成为朋友,因为志不同、道不合。从此以后,你有点儿发奋,有点儿释然。
   
    人因为自信而美丽,也因为可爱而美丽。小时候的你可以毫不避讳的说是个黑胖子,从外形上来说是典型的男孩。但是,那是的你却是爸爸妈妈的挚爱、哥哥姐姐的跟屁虫、外公外婆的菜根子……喜欢有事没事的在客人面前蹦蹦跳跳、唠唠叨叨,人送外号话匣子。还记得,曾经有个常叔叔,小孩们一见他就吓得东躲西藏,可是你单单不怕,似乎这个世界上还没有让你怕的人。后来的事实证明这个小小的推断还是有点儿正确的。你从邻居爷爷的手中骗走过鸡蛋,在校长讲话时和同学打闹,上课玩扑克、补课时溜出教室往里面扔雪球,骂过当时堪称学校一霸的男生……可是,你还是那个讨人喜欢的你。现在的你呢?或许从本质上而言没有多大的变化,但是少了些许的魄力,变得连自己也开始讨厌你。没有担当,没有斗志。甚至可笑的是,那天中午一气之下骂了人,接着好多天连做梦都是在跟人吵架。那个原本的你少了些许的勇气和理智,多了一点猥琐。不过,也有值得庆幸的,那就是你不断地成长和成熟、稳重。好了,不管怎样,记着,从此以后要努力做一个优秀的自己,不要让对你寄予厚望的人失望、生气。也要记住,不要把别人对你的好,当作一种廉价的、挥霍不尽的资本。
   
    节日此刻已经过去,但是切莫忘记感恩。不管过去还是将来,都要努力找寻真正的自己,加油。
   
    那个讨厌你的自己
   
    2010—11—25
文章录入:一街暗香    责任编辑:cpl 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    特供——海关大棚
    君不见,有些人装B装得一塌糊…
    一个能够坚守的男人,或许才…
    天涯无归路,何处是家乡?
    舞在别样的蓝天下
    昨天.今天.明天
    大二那年的我
    一个人的故事
    写给自己有关雨的记忆
    《非诚勿扰》的是与非
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)