| 网站首页 | 写作 | 南陵史话 | 南陵揽胜 | 南陵传说 | 读书 | 音乐 | 休闲 | 图片 | 下载 | 笑话 | 黄历 | 
您现在的位置: 好心情网 >> 写作 >> 学生园地 >> 正文 用户登录 新用户注册
第一次出远门            【字体:
第一次出远门
作者:韩怡华    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-8-12    
    暑假到了,我很想去大姨家,因为有一年时间没去过了。平时学习紧张,没有时间去。这次放假了,可以去她家玩。但是有没有人送我去。一天晚上,妈妈对我说:“明天你去你大姨家吧,让她辅导你的作文。”我听了很高兴。接着,他又说:“明天你自己去,我的工作忙,没法送你,你自己搭公交车去吧。”我心里有紧张起来。
    第二天,天下起了大雨,我吃过饭,妈妈送我到2路公交车站,我怀着忐忑不安的心情上了车,因为我去之前,妈妈没有给大姨说,他们不知道我去了。汽车缓缓的移动了,我望着窗外的雨滴,心想:我下车会不会迷路,迷路了怎么办呢?能到她家吗?
    2路公交车在县城的的街道上拐来拐去,最后到了老城的十字路口停了下来,服务员问:“小姑娘,你是在这里下车的吗?”我一看车里只剩下我一个人了。我看清楚后,就在这里下了车。我下了车,打开雨伞,顶着蒙蒙细雨,凭着自己的印象向北走去。接着看到了一排楼房,我知道这是北街学校了。顺着临街的门面房,我来到了学校大门口。进校门后,不用问我就看到了大姨家住的楼,我向前走去。正好看见姨夫下楼了。他看见我走到他跟前了,惊奇的问“你怎么来了?开上楼吧,门开着!”我高兴的跑上楼去,进屋就喊“大姨,我来啦!”
    “谁啊————”边说边走出来。一看是我。就问“呀,你怎么来的啊?就你一个人吗?……”一连串的问题,让我不好意思。我回答,“坐公交车。”“就我一个人”“我来想让你给我辅导作文。”
    到了以后,就像在自己家里一样,玩的可愉快了。我说了我的作文,姨夫给我辅导了以后,让我开始写。我听了以后很快就写了两张。然后让姨夫批改。这时候,我书包里的手机铃声响起来。原来,妈妈不放心,她让我到了以后给她打个电话或者发个短信息。我来了以后只顾高兴,把这事忘了。妈妈打了过来。我接通了电话,说了一切很顺利,告诉她这里的情况。妈妈听了以后,很高兴,夸我长大了。
    通过这次第一次出远门的考验,我学会了大胆,细心。不依靠父母,知道了胜利往往是自己创造的。
文章录入:风雨同舟    责任编辑:cpl 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    迎奥运
    夜晚发生的一件事
    迎奥运
    遗憾的一件事
    记一个笑话
    我在暑假学舞蹈
    观看日食
    姥姥的生日
    我的文章发表了
    如果暑假能延长一天
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)