| 网站首页 | 写作 | 南陵史话 | 南陵揽胜 | 南陵传说 | 读书 | 音乐 | 休闲 | 图片 | 下载 | 笑话 | 黄历 | 
您现在的位置: 好心情网 >> 写作 >> 杂文原创 >> 正文 用户登录 新用户注册
2008回家过年之四·家在何方          【字体:
2008回家过年之四·家在何方
作者:寒溪    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-2-8    

    家乡的寒冷没有出乎我的意料。车到鹰潭,已是1日上午11时,车窗外雪花飞舞,车厢接口处和门缝旁都被灌进大堆积雪。女儿车厢里前前后后奔忙着看下雪和雪景,这个世界对她而言完全新奇的景象充分满足了她的好奇心,她跑得脸上红扑扑的冒热气。老婆窝在被子里不肯出来。我给自己增加了毛裤毛衣,穿上了棉袄,但是寒冷还是冰水一样无孔不入,寒彻肺腑,迫人缩手缩脖。
    没有水。外面挑着热腾腾铁皮桶的人以两元一杯给我们兜售开水。我赶紧张罗给孩子泡面。灌了一杯后,再给孩子泡一碗面。结果。封闭许久,面泡不开,尝尝,哪是什么开水,不要说烫,连热度都不够。我们被他们骗了。这种水,怎么能给孩子吃。车开了。我把水杯的水倒掉,自己将那碗硬得像皮条的方便面吃了,把水倒进垃圾桶。这时,车上出售15元一份的盒饭,两荤一素,总算还是热的,要老婆吃,她看了看,说吃不进。给孩子买一份。呵呵,她是饿极了,就是那种饭,还不是很热,里面还有她平常不爱吃是青菜,她坐在卧铺上,头也不抬,不到20分钟,她把那份饭全解决了。为了让她吃青菜,我在家里调动了多种教育手法,给她讲了无数的吃青菜的好处,她就是听不进去,坚决不接受青菜,今天,没有我的教导,她全吃了,看来,饥饿是最好的老师。
    在这寒冷的雪天,我们一家人都没有办法吃饱肚子。只好一任火车按照它自己的习惯往家乡的方向靠近。车到庐山,列车员传来一个好消息,二号车厢供应开水。靠,这时的开水消息不亚于农奴解放的消息,我立即行动,带上灌水的水杯和泡面的家伙直奔二号车厢。那里已经排成了长队。打到真正开水的同乡们脸上溢满笑容。哈哈,总算有水了。带着一杯正宗开水和一碗泡好的面回到卧铺位,让老婆吃好,再准备去泡第二泡,过来的人说,开水没了,要两个小时后才有。两个小时后应该就到了汉口吧?我带着一丝希望到打水的地方,那儿已经没有人了,打开那个放开水的龙头,没了,扶起开水桶倒,哈哈,还有,我泡了第二碗面,与孩子共享了这份正宗的泡面。

[1] [2] 下一页

文章录入:寒溪    责任编辑:cpl 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    说嘴
    二姐
    2008回家过年之六·就这样流…
    2008回家过年之五·跟岳父到…
    2008回家过年之三·为了一次…
    2008回家过年之二•为牵…
    2008回家过年之一•冷乡
    歌者,只是为了歌唱
    性感厦门印象十四·冰岛·阿…
    几多贵气几多贱?
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)