| 网站首页 | 写作 | 南陵史话 | 南陵揽胜 | 南陵传说 | 读书 | 音乐 | 休闲 | 图片 | 下载 | 笑话 | 黄历 | 
您现在的位置: 好心情网 >> 写作 >> 杂文原创 >> 正文 用户登录 新用户注册
好色            【字体:
好色
作者:唐玉霞    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-2-11    

有天饭局,一位摄影艺术家点题《我也好色》,对于他来说,这个世界上不缺少美,因为他有一双善于发现美的眼睛。但是对于一个码字的人,尤其是女人来说,这个题目做得比较哗众,或者惊悚,是我十年前的文字愿望。十年,乃至更久之前,我铁心效颦的是杜甫"语不惊人死不休",非要一句话震出几个聋子才过瘾。等江湖里趟了几回,江湖地位没混到,江湖的胆量却混没了,即使真的是"众人皆醉我独醒",也是"无语娉婷"。谁敢说我没醉?人家都醉了你说我没醉,你这是把我搁炭炉子上烤呢,居心何在?

再也不是生怕与众相同的年龄,只想埋人堆里,谁也不会多看一眼。玉娇龙说:你给了我一个江湖,我却看不到边。在这个没有边的江湖里,做个虾兵蟹将小澎蜞最省力最安全。

多大的江湖?蹩马腿的人到处都有啊。有人的地方就是江湖,即使家门口塘,也是能淹死人。何况我这样的旱鸭子?那天一位美女将我好好表扬了一下,说我淡泊名利,声势造到了省城报纸上。看得我巨汗:我哪里是淡泊名利,我是想着名利皆收财色并蓄的,可是有贼心不够贼胆,只好摆出一副脱俗的清高将自己架到云端去,又没有人识相伸个梯子过来,我还不只得正大仙容冒充得道。所以那天饭局上,对着摄影家一叠帅哥图片指点江山之后,自己心下狐疑,以这把高龄,还如此凡心炽烈,是不是有违清修?阿弥陀佛,罪过罪过。

秋风起,捣寒衣。将单衣薄裳收拾收拾,准备束之高阁。忽然发现,这个夏天,我为自己添置了N件白色衣服,裤子和T恤。为什么多的都是白色呢?记得当时年纪小,我热中的是黑色,衣柜里一排,抽屉里一摞,黑云压城。也就黑色穿得妥帖,换了其他颜色,穿身上跟借来一样不自然。所以附带的我喜欢总是黑衣怒发的罗大佑,将他的《恋曲》一一烂熟于心,当然还有绯闻。但是当他的头发日渐稀少,当他开始需要注射羊胎素填平脸上纵横的沟壑,上帝啊,神啊,男人好色可以,好美女,好帅哥,我们都能接受,我们不能接受他老,更不能接受他以这种方式拒绝老。他是罗大佑啊。奈西西斯对着池水迷恋自己的倒影,成了株水仙花,我们的罗大佑在羊胎素下成了隔夜茶,头光颈靓却全不是那个味道。还好,我们为他找到了金钱这个替罪羊,他不是顾影自怜,他不是不肯老,而是不能老。

老了,就没有拥趸,丧失市场,本来,市场已水土流失支离破碎。万恶的商业之手是罪魁祸首啊。

李渔说,男人不好色不是真男人,女人不好色不是真女人。食色,性也。但是人到了一定年纪,无论是饮食还是男女,都得节制。没有不节制的本钱。

将这些白色的褂子裤子一一拾掇整齐,都知道白色是最难打理的颜色。忽然发现今年夏天购置的衣服品质都不错,白色衣服如果品质稍微差一点,立刻就显得寒碜,穿到身上低档。你看,我不是不好色,我好的是有品质的色。一个人,有了点年纪,不能揽到篮子都是菜,要有点品位,无论穿衣,吃饭,还是,对男人。

文章录入:唐玉霞    责任编辑:唐玉霞 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    那一刻全世界都喜欢我
    字痨
    薄秋
    无力
    茶叶末
    与青春有关的日子
    死磕
    成为简·奥斯汀
    昨日
    董糖
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)