| 网站首页 | 写作 | 南陵史话 | 南陵揽胜 | 南陵传说 | 读书 | 音乐 | 休闲 | 图片 | 下载 | 笑话 | 黄历 | 
您现在的位置: 好心情网 >> 下载 >> 古典文学 >> 软件信息 用户登录 新用户注册
专 题 栏 目
热 门 软 件
推 荐 软 件
《倪匡全集》典藏版
运行环境: Win9x/NT/2000/XP/2003 文件大小: 0 K
软件等级:  软件类别: 国产软件
开 发 商: 如水的人… 软件语言: 简体中文
相关链接: 软件演示地址  软件注册地址 软件属性:   
下载次数: 本日:   本周:  
       本月:   总计:
授权方式: 免费版
解压密码: 无
软件添加: 审核:塞北肥羊 录入:qxm275 添加时间: 2006-2-19 15:04:37
::下载地址::
下载地址1  下载地址2  
::软件简介::
倪匡,原名倪亦明,後改名倪聪。
  一九三五年生於上海,原籍浙江镇海。
  一九五一年,倪匡以十六岁之龄进入华东人民革命大学受训三个月,继而参加中国人民解放军和公安干警,并先後参与『土地改革』、『治淮工程』以及在苏北、内蒙兴建农场。
  一九五七年来港,一直只曾在夜校读书,大部份时间乃是自修,算得上没有正式接受过学校教育。倪匡最初在染厂里做杂工,并开始投稿《真报》,後来被《真报》录用,任职助理编辑及杂役,同时用笔名『衣其』写专栏。
  倪匡先后使用过的笔名计有:卫斯理、沙翁、岳川、魏力、衣其、洪新、危龙等等。
  六十年代初,於查良镛(金庸)的鼓励下,开始用笔名『卫斯理』写科幻小说。第一篇小说名为《钻石花》,在《明报》副刊连载。
  六十年代末,武侠影片大行其道之际,转而从事剧本创作。十多年间,所写剧本不下数百部,代表作有张彻导演的《独臂刀》。
  倪匡自七十年代中期以後,又回到科幻小说的创作道路上。
  倪匡在一九八七年,与梁小中(石人)、哈公、黄维梁、胡菊人、张文达等发起成立香港作家协会,并出任会长。
  倪匡於九十年代初移居美国三藩市新唐人埠,闲时在家里种花养鱼,如蔓陀罗及神仙鱼等。他笑称洗手间可以看到金门桥,所以作了一句诗∶『举头看金门,低头看「小鸟」』。移民後的倪匡生活优哉悠哉,自称厨艺第一、园艺第二、文艺仅是第三。
  倪匡宣布了「戒酒」,但定义是酒可照饮,不过不要饮醉.
  倪匡不懂驾驶,但迷上研究汽车时,曾经独个儿把一部汽车化整为零後再装嵌回原状.他又曾花上几年收集及钻研贝壳,虽然最後意兴阑珊把心爱的收藏卖掉,但他对贝壳的认识已达专家境界。
  在香港,纯以写稿而致「富」的作家甚少,倪匡是其中之一。
  倪匡自称是世界写汉字最多的人,因为他自一九五七年由内地来港後,写了三十年,一个星期写足七天,每天写数万字.最令人称奇的,是他可以写三十年而灵感不断,题材不尽,且是畅销的保证.江湖中人更戏称他为「袋装书大帝」.出版界流传一个笑话:即时倪匡写的是无字天书,也会迅速售清.极其量下次购买倪匡作品时,看清楚是不是无字天书续集罢了!
::相关软件::
没有相关软件
::下载说明::
为了达到最快的下载速度,推荐使用网际快车下载本站软件。
如果您发现该软件不能下载,请通知管理员或点击【此处报错】,谢谢!
未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持!
      网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 发表评论